1. Home
  2. Produkt-Verwaltung
  3. Wie kann ich eine Datei (digitales Produkt) zum Kauf anbieten?

Wie kann ich eine Datei (digitales Produkt) zum Kauf anbieten?

Ein digitales Produkt legst du, wie ein normales Produkt, auf der Seite „Produkte > Neues Produkt anlegen“ (https://www.kasuwa.de/shopbackend/article_new) an. Im Block „Digitales Produkt“ lädst du deine Datei hoch. Der Produktbestand ist dann automatisch auf unbegrenzt eingestellt. Die Auswahl eines Versandprofils ist nicht nötig.

Hinweis: Es ist nur eine Datei mit max. 50 MB erlaubt. Möchtest du mehrere Dateien im Bundle anbieten, musst Du diese als eine gepackte Datei (z.B. ein Zip-File) hochladen.

Bei der Auslieferung der Datei werden zwei Fälle unterschieden, je nachdem, wie die Bestellung bezahlt wird.

1. Der Kunde bezahlt mit PayPal oder einem kasuwa-Gutschein. Dann wird die Datei sofort nach Bezahlung automatisch per E-Mail an deinen Kunden verschickt.
  2. Der Kunde wählt Zahlung per Vorkasse aus. Wenn das Geld auf deinem Konto eingegangen ist und du den Geldeingang in deinem Shop-Manager bestätigt hast, wird die Datei automatisch per E-Mail an deinen Kunden verschickt.

Hinweis: Damit sichergestellt ist, dass die Datei per E-Mail verschickt werden kann, benötigt der Käufer ein Kundenkonto und muss sich vor dem Kauf eingeloggt haben.

Aktualisiert am 6. September 2023